Enoteca Continisio

Chi siamo1

Oltre trent’anni di passione per l’enogastronomia
Dal 1987, anno di prima apertura dell’enoteca, Francesco, Sommelier Professionista, e Stefano Sommelier e Maestro assaggiatore ONAF, sono stati un punto di riferimento per la Napoli e la Campania degli appassionati di vini e di prodotti gastronomici di altissima qualità. La professionalità, la gentilezza e la disponibilità dei padroni di casa, rendono questo posto unico.
Dopo un quarto di secolo nella storica location di Corso Vittorio Emanuele, l’enoteca “Mercadante” si rinnova – in tutti i sensi – ed apre in in uno spazio polifunzionale da 250 mq su tre livelli, con un taglio decisamente differente da ogni altro locale di questo tipo in Campania. Infatti, l’Enoteca “Gourmandiserie” Coontinisio vanta 2000 etichette di vini e distillati italiani, francesi ed internazionali, ma anche fino a 100 referenze di formaggi nazionali ed europei con tipologie che variano a seconda della stagione da abbinarsi alle varie tipologie e all’assortimento di mieli, mostarde, creme e salse. Dunque, uno spazio dedicato agli appassionati del vino e dell’alta gastronomia: infatti, oltre ai formaggi, naturale accompagnamento del vino, l’enoteca propone 50 referenze di salumi, pesci e salmoni affumicati tra i quali il preziosissimo Balik, foie gras fresco e pastorizzato e Caviale fresco Malossol; ma anche aceti Balsamici Tradizionali e provenienti da Acetaie secolari ed una fornitissima Elaioteca, che tocca tutte le Regioni d’Italia. All’interno di questo spazio è inoltre possibile organizzare degli incontri tematici e degustazioni, anche tecniche, per approfondire la conoscenza dei vini e/o dei vari prodotti presenti in enoteca, serate dedicate ad aziende, con sala attrezzata per proiezioni. Infine, il l’Enoteca Continisio è sede Regionale della Scuola Europea Sommelier: al piano superiore una sala è dedicata ai corsi di Primo, Secondo e Terzo Livello. Un progetto ambizioso quello dei fratelli Continisio che hanno puntato alla qualità, offrendo prodotti di eccellenza, in un ambiente che è molto di più di una semplice enoteca.